Eine Schule für alle

Die Surheider Schule ist eine Schule für alle Kinder mit und ohne Handicaps. Das individuelle Fördern und Fordern bildet die Grundlage für den Unterricht in gemeinsamen Klassen mit mehreren Kolleg*innen im Team.

Aktuelle Information:
Aufgrund der Vorsichtsmaßnahmen zur Eindämmung des Corona Virus und der aktuell hohen Infektionszahlen findet der Unterricht verändert statt. Ab dem 12.04.2021 besteht nach jetzigem Stand eine Maskenpflicht in der Schule und die Kinder kommen noch mit reduzierter Stundenzahl in Kleingruppen in die Schule (Betreuung kann bei dringendem Bedarf beantragt werden bzw. über spezielle Förderungen in Einzelfällen sprechen Sie mit den Klassenteams) oder arbeiten zu Hause im Distanzunterricht (auch mit den neuen iPads). Ab dem 19.04.2021 führen die Kinder 2x die Woche Schnelltests (Popeltests im vorderen Nasenbereich) unter Anleitung aus und können bei einem negativen testergebnis von 8-13 Uhr am vollen Unterricht jeden Tag teilnehmen. Sollten für die Testungen keine Einverständniserklärungen vorliegen, nehmen diese Kinder am verpflichtenden Programm im Distanzunterricht teil. Über aktuelle Neuigkeiten erhalten Sie jeweils gesonderte Informationen (abhängig vom weiteren Infektionsgeschehen kann es kurzfristig wieder zu Einschränkungen und erweiterten Schutzmaßnahmen kommen- darüber informieren wir per Mail).

Falls Fragen sind, melden Sie sich unter Surheider@schule.bremerhaven.de . Unsere neue Telefonnummer für das Büro ist 590-4190. So können sicher viele Fragen auch ohne persönliche Kontakte geklärt werden. Das Büro ist in den Schulzeiten vormittags in der Regel besetzt. Und die Lehrer*innen der Klassenteams stehen für weitere Informationen gerne zur Verfügung..

Seit dem 27.08.2020 müssen die Kinder einer Klasse keinen Abstand mehr halten. Der Abstand (mindestens  1,5 m)  zu Kindern aus anderen Klassen und zu den Erwachsenen muss allerdings weiter eingehalten werden. Es wird z.B. durch getrennte Pausen, Eingänge und Toiletten möglichst verhindert, dass sich die verschiedenen Klassen in der Schule treffen und durchmischen. Im Gebäude herrscht auf den Wegen und in Gemeinschaftsräumen eine Maskenpflicht (nicht für die Kinder) auch für Besucher*innen. Falls Sie in dringenden Fällen das Schulgebäude betreten, achten Sie bitte auf die Hygieneregeln und den Mindestabstand von 1,5 Metern. Die Hände müssen nach dem Betreten der Schule und vor Einnehmen von Mahlzeiten gewaschen werden und bitte in die Armbeuge niesen. Personen mit Symptomen des Corona-Virus (Fieber, Husten, fehlender Geruchs- und Geschmackssinn...) Covid 19 dürfen die Schule nicht betreten und sollten zur weiteren Abklärung ihren Arzt aufsuchen.

Wir wissen, dass dies alles mit besonderem Aufwand verbunden ist. Es bleibt aber für unser aller Gesundheit wichtig, diese Regeln auch wirklich einzuhalten und sie umzusetzen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir wünschen alles Gute für Sie und die Kinder und bleiben Sie gesund