Die Surheider Schule versteht sich als Schule für alle Kinder

Unsere Schule besuchen unterschiedlichste Kinder vor allem aus dem Stadtteil Surheide. Wir nehmen die Besonderheiten unserer Kinder als Bereicherung wahr und haben das Ziel, alle Kinder in ihrer Entwicklung zu unterstützen. Dazu gehört, dass alle Kinder den nötigen Respekt und die Angebote erhalten, die junge Persönlichkeiten für ihre weitere Entwicklung brauchen.

Aus aktuellem Anlass:
Aufgrund der Vorsichtsmaßnahmen zur Eindämmung des Corona Virus bleibt die Surheider Schule erstmal bis zum 01.05.2020 geschlossen und es steht nur eine Notbetreuung für systemrelevante Personengruppen zur Verfügung (Polizei, Feuerwehr, Gesundheitsberufe, Ver- und Entsorgung..-mehr Details erfahren Sie bei uns). Ab dem 18.05.2020 werden in einem zweiten Schritt alle Kinder wieder zweimal die Woche ihre Klassen besuchen. Über aktuelle Neuigkeiten erhalten Sie jeweils gesonderte Informationen.

Falls Fragen sind, melden Sie sich unter Surheider@schule.bremerhaven.de . Unsere neue Telefonnummer für das Büro ist 590-4190. So können sicher viele Fragen auch ohne persönliche Kontakte geklärt werden. Das Büro ist in den Schulzeiten vormittags in der Regel besetzt. Und die Lehrer*innen werden Kontakt zu den Familien (per Mail, Telefon, Post...) halten.
Im Eingangsbereich stehen jetzt für jede Klasse Kästen auf Tischen. Dort können Sie fertige Arbeiten der Kinder abgeben und neue Unterrichtsmaterialien abholen.
Wenn Sie Kinder bringen oder abholen, bleiben Sie bitte außerhalb des Schulgebäudes. Und falls Sie in dringenden Fällen das Schulgebäude betreten, achten Sie bitte auf die Hygieneregeln und den Mindestabstand von 1,5 Metern.

Und hier noch ein Tipp mit täglich aktuellen Podcasts für Kinder auch rund um den Corona-Virus: https://schlaulicht.info/- es lohnt sich!

Jetzt wünschen wir Ihnen und Ihren Familien alles Gute und hoffen, dass sich die Zeiten bald wieder normalisieren und die Kinder bald wieder kommen können.

Wir vermissen natürlich Ihre Kinder sehr, wünschen alles Gute,
viele Grüße an die Kinder und bleiben Sie gesund