Die Surheider Schule versteht sich als Schule für alle Kinder

Unsere Schule besuchen unterschiedlichste Kinder vor allem aus dem Stadtteil Surheide. Wir nehmen die Besonderheiten unserer Kinder als Bereicherung wahr und haben das Ziel, alle Kinder in ihrer Entwicklung zu unterstützen. Dazu gehört, dass alle Kinder den nötigen Respekt und die Angebote erhalten, die junge Persönlichkeiten für ihre weitere Entwicklung brauchen.

Aktuelle Information:
Angesichts der sinkenden Infektionszahlen (Inzidenz unter 100 und teilweise bereits unter 50) findet der Unterricht in der Surheider Schule ab dem 20.05.2021 wieder in vollem Umfang von 8-13 Uhr statt. Alle Kinder müssen 2x die Woche Schnelltests ( im vorderen Nasenbereich) durchführen (auf Antrag können die Eltern dies 2x die Woche zu Hause durchführen und bestätigen ein negatives Testergebnis für die Schule). Sollten für die Testungen keine Einverständniserklärungen vorliegen, nehmen diese Kinder am verpflichtenden Programm im Distanzunterricht teil. Über aktuelle Neuigkeiten erhalten Sie jeweils gesonderte Informationen (abhängig vom weiteren Infektionsgeschehen kann es kurzfristig wieder zu Einschränkungen und erweiterten Schutzmaßnahmen kommen- darüber informieren wir per Mail).

Falls Fragen sind, melden Sie sich unter Surheider@schule.bremerhaven.de . Unsere neue Telefonnummer für das Büro ist 590-4190. So können sicher viele Fragen auch ohne persönliche Kontakte geklärt werden. Das Büro ist in den Schulzeiten vormittags in der Regel besetzt. Und die Lehrer*innen der Klassenteams stehen für weitere Informationen gerne zur Verfügung..

Seit dem 27.08.2020 müssen die Kinder einer Klasse keinen Abstand mehr halten. Der Abstand (mindestens  1,5 m)  zu Kindern aus anderen Klassen und zu den Erwachsenen muss allerdings weiter eingehalten werden. Es wird z.B. durch getrennte Pausen, Eingänge und Toiletten möglichst verhindert, dass sich die verschiedenen Klassen in der Schule treffen und durchmischen. Im Gebäude herrscht auf den Wegen und in Gemeinschaftsräumen eine Maskenpflicht (nicht für die Kinder) auch für Besucher*innen. Falls Sie in dringenden Fällen das Schulgebäude betreten, achten Sie bitte auf die Hygieneregeln und den Mindestabstand von 1,5 Metern. Die Hände müssen nach dem Betreten der Schule und vor Einnehmen von Mahlzeiten gewaschen werden und bitte in die Armbeuge niesen. Personen mit Symptomen des Corona-Virus (Fieber, Husten, fehlender Geruchs- und Geschmackssinn...) Covid 19 dürfen die Schule nicht betreten und sollten zur weiteren Abklärung ihren Arzt aufsuchen.

Wir wissen, dass dies alles mit besonderem Aufwand verbunden ist. Es bleibt aber für unser aller Gesundheit wichtig, diese Regeln auch wirklich einzuhalten und sie umzusetzen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir wünschen alles Gute für Sie und die Kinder und bleiben Sie gesund

So können Sie uns erreichen

Surheider Schule
Postadresse: Isarstraße 58, 27574 Bremerhaven
Tel: 0471-590-4190 (Achtung- neue Telefonnummer seit März 2020!)
Fax: 0471-590-4195
E-Mail: Surheider@Schule.Bremerhaven.de